top of page
  • Photo du rédacteurRocket's

Collectif TRESS x Rocket’s

Un collectif de traiteurs écoresponsables !


Depuis 2022, Rocket’s a rejoint le Collectif TRESS ! ✨️


Mais qu’est ce que c’est le Collectif TRESS ?


Implanté en Auvergne Rhône Alpes, dans les locaux de GRAP dans le 1er arrondissement de Lyon le Collectif TRESS réunit de traiteurs et des foodtrucks engagés dans l’alimentation durable, éco-responsable. 🌱

Les membres de TRESS sont des traiteurs

copains, ils admirent les activités des uns et des autres, avec beaucoup d’estime, de respect et partagent les mêmes valeurs. Les difficultés les ont soudés, le covid, les interdictions, les réglementations … l’apéro !


TRESS accompagne les organisateurs d’événements dans la mise en place de solutions de restauration durable et s’organise autour de 3 grands pôles :


  1. L’agence : qui accompagne les différents organisateurs sur la mise en place de restauration durable pour leurs évènements.🙋‍♂️

  2. La communauté : le collectif TRESS permet de réunir des artisans passionnés aux identités culinaires complémentaires et variées. 👩‍🍳 Nous échangeons activement autour de nos pratiques en cuisine responsable, nous réfléchissons à des projets communs et sommes très solidaires !

  3. L’Engagements éco-responsables : les membres du collectif cuisinent du fait maison avec des produits bio et/ou locaux dans le respect d’une charte de valeur éco-responsable. ♻️


Pour qui ?


Tout le monde peut contacter TRESS pour l’aider à gérer la partie restauration de son évènement : du repas d’entreprise à l’anniversaire de mariage : leur seule limite ? C’est vous ! 😉


Le petit plus ? Une restauration durable et éco-responsable pour respecter ses valeurs personnelles et faire plaisir à ses invités !👫TRESS va être à vos côtés et vous accompagner de la conception à la réalisation de vos évènements avec une démarche engagée ! 🤝

Rejoindre TRESS, le collectif de traiteurs engagés, c’est possible ! Il suffit d’une cuisine 100% maison gourmande, plus végétale et de respecter la charte de valeur du collectif :

  • Approvisionnements : utilisation de produits sans OGM, éthiques, bio et/ou locaux, de saison 🌱

  • Pratiques en cuisine : fait maison, démarche zéro déchets, tri des déchets et valorisation de ceux-ci, repas végétariens, réduction du gaspillage alimentaire ✅️

  • Principes de l’économie sociale et solidaire : échelle de salaire 1 à 3 et label éco-responsable obligatoire ♻️


👋 Fenotte, Mame, Madamann, Les Dames de la Cantine, Au Lys de Réjane, Alpe, Paul, Fabien et Anaïs !





73 vues0 commentaire

Comments


bottom of page